Rundreise durch die Regionen Schottlands, 09.03.2012
Es schmeckt nach Rauch, Holz oder auch mal nach Honig. Und so mancher hält ihn schon für flüssiges Gold: Zum ersten Mal treffen sich rund 30 Whisky-Liebhaber im Horber Kloster zur Verkostung von sieben schottischen Single Malts.
Das Prädikat „Single Malt“ bekommt ein Whisky nur wenn er aus nur einer Destillerie stammt – also nicht aus mehreren Sorten verschnitten ist – und für den als Getreide ausschließlich gewälzte Gerste verwendet wurde.
Die Genuss-Tour unseres ersten Tastings führte von den Lowlands über die Speyside und die Inseln bishin zu den schottischen Highlands.
Verkostet wurden:
- Auchentoshan Three Wood
- Glendronach Tawny Port
- Glenfarclas 15 J.
- Strathisla Dun Beaghan 12 J.
- Oban Destillers Edition
- Talisker 57° North
- Lagavulin Destillers Edition